« アジアラグビーU19韓国代表名簿 | Main | 韓国語教室生徒募集中!! »

November 30, 2005

東京・もつ焼き

東京・もつ焼き紹介「大久保・呑吉(のみよし)」

昨日11月29日夜は、韓国語講座宣伝などで大久保・職安通りのコリアンタウンへ出かけた。
夜は、韓国料理ではなく中央線「大久保駅」線路沿い(中野方面改札出て左折)にあるもつ焼き「呑吉」へ。
午後9時半くらいだったがお目当てのひとつレバーは品切れ。ここのレバーは大将(店長)がレアー状態で焼いてくれるのでとっても美味しい。
レバーだけでなくカシラ、タンなどもオススメ。1本130円~、各2本以上注文要。
ホッピーにカシラ、タン、やっこでまずは楽しむ。
続いて400円の煮込み。なんと冬季は味噌汁茶碗に入れて出してくれる。
汁もしっかり飲んだところで帰る。2400円くらいだった。

|

« アジアラグビーU19韓国代表名簿 | Main | 韓国語教室生徒募集中!! »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 東京・もつ焼き:

« アジアラグビーU19韓国代表名簿 | Main | 韓国語教室生徒募集中!! »