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May 16, 2006

大久保界隈B級グルメ

 昨日は、新宿・大久保で昼食と夜、簡単に飲んだが、いずれもB級グルメではずれだった。

 昼食は、JR中央線「大久保駅」南口から小滝橋通りにつながる飲食店街にある立ち食いそば「A」。天ぷらそば280円など、値段は南口すぐにある「T]と同じ値段だ。
 天ぷらそばを注文。そばは茹で過ぎ? べとついている感じで食べづらかった。

 夜は、職安通りから大久保駅に行く途中で見つけた韓国焼き鳥に行こうとしたが、月曜日は休みで閉まっていた。韓国の街中にある屋台風なので興味がある。
 
 とういうことで、仕方なく北口にあるもつ焼き「呑吉」は、もつが品切れの時間帯だったから南口にあるチェーン店「B」へ。
 もつ焼き数本、たれで頼んだ。一口目「硬い。甘い」。おそらく冷凍のもつ焼きで硬すぎる。レバーもたれが甘すぎる。市販の焼肉のたれと同じような味がした。
 チェーン店で職人が真剣に取り組んでいるもつ焼きでないのが分かるが、ならば店から「もつ焼き」の名前は取り激安居酒屋にでもしたらいいだろうなぁ。
 
 最後は、いつも夜、開いている中華「日の出」で食べて終わり。

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