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June 15, 2006

焼き鳥「しんちゃん」(韓国焼き鳥)

 最近、職安通りで韓国料理「チキン」専門店が増えている、と話題になっています。
 
 ドンキホーテ横の「チキンタウン」はフライドチキンとヤンニョン(味付け)チキン、それに生ビールという典型的な韓国のチキン専門店。チキン1匹(ハンマリ)と半分(パンマリ)があるので注文もしやすい。
 1匹と半分は発音が似ているので注意が必要。

 少し、奥まった場所にあるのが焼き鳥「しんちゃん」。
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 炭火の韓国焼き鳥(ソグム=塩)とヤンニョン。塩がオススメ。1人で夜遅く食べに行く。マスターは、日本在住10年近くとのことで日本語も通じる。
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 店内にはKPOPが流れていて、仕事疲れになごめる店だ。
 ビール、チャミスル(焼酎)と鳥半分で2500円くらい。
 
 チキン専門店は、キャベツ千切り(ケチャップ)と大根の漬物が無料で付くので、チキンが出てくるまでビールを飲みながらつまめます。

 しんちゃん=新宿・職安通り。韓国料理「大使館」とセブンイレブンの間を大久保通りへ方向へ。公園があるので公園入口付近から山手線方向へ左折する道あり。
 先方に韓国料理「スンデ家」がある。そこのまん前。月曜日は休み。

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